18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

25 ноября 2021 года Централизованная библиотечная система Полевского городского округа отметила свой

03:26 26.11.2021
274
45-летний юбилей!

Зарождение Централизованной библиотечной системы Полевского городского округа в структуру началось с решения Исполнительного комитета Полевского городского Совета депутатов трудящихся № 648 от 31 декабря 1975 г. объединить 12 государственных массовых библиотек с книжным фондом 217 тысяч экземпляров, которые обслуживали 16300 читателей в Централизованную библиотечную систему.


Первым директором ЦБС была назначена Тамара Ивановна Овечкина, внесшая огромный вклад в становление и развитие библиотечной системы Полевского городского округа.
На смену ей пришла Маргарита Васильевна Дацко, очень грамотный, справедливый и увлеченный своей профессией специалист, сумевшая не только научить тонкостям профессии, но и привить любовь к библиотечному делу, вновь пришедшим сотрудникам.
С ноября 2018 года в должность директора ЦБС вступил Виталий Роландович Аллес, который продолжил работу по успешному функционированию и развитию библиотечной системы, как единого целого.

В 2020 году 120 - летний юбилей отмечала старейшая библиотека Полевского - Центральная городская библиотека им. А.А. Азовского. Завершением юбилейного 2020 года стала презентация книги М. В. Дацко «Листая страницы истории. Факты. События. Люди: к 120-летию Центральной городской библиотеки им. А.А. Азовского».

Не нарушая традиций, завершила юбилейный для учреждения 2021 год презентация книги «ПОЛЕВСКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА: СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ», в которой на основе архивных документов, воспоминаний ветеранов библиотечного дела, сотрудников, работающих сейчас и ранее, собран интересный материал по истории ЦБС со дня ее основания и до сегодняшнего времени. Авторы-составители книги М. В. Дацко и И.В. Мальцева.
Позади сорок пять лет жизни Централизованной библиотечной системы, богатой разными событиями, радостями и огорчениями, удачами и поражениями. Уже ушли на заслуженный отдых ветераны, которые стояли у истоков создания ЦБС. Они были первооткрывателями в деле централизации, и решение многих проблем легло на плечи этих людей. И как оказалось, в профессии библиотекаря нет случайных людей, остаются те, кто по-настоящему предан своему делу. Наверное, поэтому, библиотечный стаж у большинства сотрудников составляет 15-40 лет. Каждый стал профессионалом своего дела!

Оставить сообщение