18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В Полевском сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадала 14-летняя

17:04 01.12.2021
405
девушка. Она находилась на заднем сидении мотовездехода, которым управляла ее сестра не имеющая право управления транспортным средством», - сообщили в отделении ГИБДД ОМВД России по г.Полевскому


Дорожно-транспортное происшествие произошло 30 октября около 16.30 в селе Курганово, Морозовские дачи в районе дома № 9 по улице Старателей.

Прибывшими на место ДТП сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель мотовездехода «СТЕЛС АТВ650G», 24 – летняя молодая девушка, не имеет право управления транспортным средством, совершила наезд на препятствие в виде бетонного столба. В результате ДТП несовершеннолетняя пассажир получила серьезные травмы различной степени тяжести, доставлена в больницу затем госпитализирована в травматологическое отделение ГАУЗ Полевская ЦГБ №2. Сама водитель в ДТП не пострадала, в лечении не нуждается.
Отец 14- летней девушки - пассажирки мотовездехода сотрудникам полиции пояснил, что примерно в 17.30 часов его дочери одна из которых несовершеннолетняя отпросились погулять, со слов старшей дочери катались на мотовездеходе, после того как дочь остановила мотовездеход, младшая дочь слезая с него упала и получила травмы различной степени тяжести.

«24-летняя водитель мотовездехода, жительница г.Екатеринбурга, пояснила, что поехала со своей сестрой покататься по посёлку на мотовездеходе, двигались по ул.Луговой в сторону а/д Екатеринбург – Полевской. Остановилась возле д. 9 по улице Старателей, сестра решила слезть с мототранспорта, где поскользнулась и упала.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что мотовездеход приобретен братом 24- летней водительницы, который в настоящее время находится заграницей, на регистрационном учете в ГИБДД не значится, водительского удостоверения девушка водитель не имеет, к административной ответственности ранее не привлекалась.

В отношении водителя мотовездехода составлены административные материалы по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ за управление автомобилем водителем, не имеющим права управления транспортным средством, и по ч.1 ст.12.27 КоАП РФ за невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, уезд с места ДТП.

На месте ДТП сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, опрошены очевидцы происшествия. Кроме этого, информация по факту ДТП передана в подразделение по делам несовершеннолетних, будет решаться вопрос о привлечении родителей по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что согласно ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ управление транспортным средством лицом, не имеющими на это права (исключение составляет учебная езда), влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Не стоит забывать о правилах езды на мототранспорте: необходимо использовать шлем и защитную экипировку.

В случае дорожного происшествия с пострадавшими водитель не вправе покидать место аварии. Необходимо немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, которые имеют отношение к происшествию. О случившемся нужно немедленно сообщить в Госавтоинспекцию и вызвать на место ДТП бригаду скорой медицинской помощи.

В случае невыполнения обязанностей нарушителю грозит административная ответственность по статье 12.27 КоАП РФ, которая предусматривает штраф либо лишение водительских права на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Оставить сообщение