18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В Полевском сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб один человек

В Полевском сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб один человек
741
В Полевском сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб один человек

«Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек погиб, произошло сегодня, около 10:03 по адресу: г.Полевской ул.Коммунистическая, в районе строения 53/2 второго микрорайона Зеленый Бор», - сообщили в отделении ГИБДД г.Полевского.


Прибывшими на место дорожной аварии сотрудниками полиции предварительно установлено, что водитель автомобиля «Санг Йонг Кайрон», двигаясь со стороны г.Екатеринбурга в направлении г.Полевского по неизвестной причине допустил выезд на встречную полосу и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Керакс».

В результате ДТП водитель «Санг Йонг Кайрон», мужчина - 1976 года рождения, скончался на месте происшествия, до приезда скорой помощи. Мужчина не был пристегнут ремнем безопасности. Водитель грузовика в ДТП не пострадал.

Водитель грузового автомобиля «Керакс» пояснил сотрудникам полиции, что в АО «СТЗ» загрузил в самосвал шлак, двигаясь в направлении г. Екатеринбурга, в районе АЗС «Лукойл» по адресу – мкр З.Бор-2, 53/2, при движении около 5 км/ч предпринял попытку остановиться на обочине, чтоб сходить в магазин, в этот момент заметил встречный легковой автомобиль движущийся на большой скорости, в его сторону, столкновения избежать не удалось.

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД и следственно оперативной группой проведены процессуальные действия, установлена личность погибшего. 44-водитель иномарки оказался житель Екатеринбурга, имеет 27 - летний стаж вождения, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД РФ, имеются неоплаченные штрафы.

По последним данным Госавтоинспекции, с погибшим последний раз общалась его супруга, с ее слов ее супруг следовал к 10 часам, в Полевской городской суд на судебное заседание.

Водитель автомобиля «Керакс» проживает п. Октябрьский, водительский стаж 12 лет, ремнем безопасности был пристегнут. Неоднократно привлекался к административной ответственности, имел неоплаченные штрафы. По результатам медицинского освидетельствования, проведенного инспекторами ДПС, водитель находился в трезвом состоянии. В ДТП не пострадал.

В ходе проверки технического состояния грузового автомобиля «Керакс» установлено, что в нарушение статьи 11.23 ПДД водитель управлял транспортным средством, осуществлял коммерческую перевозку груза с нарушением установленных нормативными правовыми актами РФ требований к использованию тахографа, без карты тахографа, за данное нарушение предусмотрен штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, в том числе у водителя отсутствовали документы на перевозку груза, за нарушение части 2 статьи 12.3 КоАП РФ в отношении водителя вынесено постановление об административном правонарушении и назначен штраф в размере 500 рублей», — добавили в ГИБДД г. Полевского.

Госавтоинспекция Полевского рекомендует водителям во избежание дорожно-транспортных происшествий принимать во внимание конкретные дорожные и метеорологические условия, не торопиться не совершать необдуманные маневры, быть внимательными при выезде на полосу встречного движения и неукоснительно соблюдать требования дорожных знаков.

Госавтоинспекция напоминает, что выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, – влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. При повторном совершении нарушения грозит лишение права управления транспортным средством на 1 год.
Оставить сообщение