18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Социальный пункт проката технических средств реабилитации ГАУСО СО «КЦСОН города Полевского»

Социальный пункт проката технических средств реабилитации ГАУСО СО «КЦСОН города Полевского»
547
предоставляет во временное пользование вспомогательные средства, облегчающие передвижение:

Костыли – это специальные медицинские приспособления, с помощью которых можно «перенести» массу тела на руки и верхнюю часть туловища и тем самым убрать ненужную нагрузку на больную ногу.
Костыли бывают двух видов: подмышечные и с опорой на предплечье. Подмышечные костыли полностью избавляют от лишних нагрузок подвергнутую травме или болезни ногу, перенося массу тела на плечи и руки. Такими костылями пользоваться довольно просто. Однако человек должен обладать достаточной силой и ненарушенной координацией движений. Из-за повышения нагрузки на плечевой пояс их применение ограничивается во времени – не более 1–1,5 месяцев. Максимальная нагрузка до 110 кг.
Более мобильными и небольшими являются костыли с опорой на предплечье, так называемые «канадки». Пользоваться ими можно в течение более длительного времени. Опора локтевых костылей бывает в виде обычного наконечника или пирамиды (более устойчивая). Рукоятка, на которую будет опираться рука, может быть стандартной или анатомической (сделанной специально для каждой руки). Во время реабилитации такие костыли считаются «переходными» от подмышечного варианта к трости. Максимальная нагрузка до 110 кг.
Трости используют лица с нарушением координации, временно утратившие возможность передвигаться самостоятельно (после травмы, перелома и т.д.) Для пожилых людей трости необходимы в качестве опоры, они создают дополнительную поддержку. Трости снижают нагрузку на позвоночный столб, а также на больную ногу. Трости не заменяют самостоятельного движения, как инвалидная коляска, и не принимают основную нагрузку на себя, как ходунки. Они лишь служат вспомогательным средством для придания устойчивости. Трость рассчитана на нагрузку до 100 кг.
Ходунки. Стандартные ходунки – это простая рама с четырьмя ножками, которые заканчиваются резиновыми наконечниками. Они сделаны из алюминия, и очень легкие. Из всех вариантов стандартные ходунки предлагают самую устойчивую поддержку. Это лучший выбор для людей, которые склонны падать, не могут наступать на ногу из-за травмы или передвигаются на очень короткие расстояния. Однако с помощью стандартных ходунков получается довольно медленное передвижение, и они не подходят для неровных поверхностей. Они также не годятся для людей, которым не хватает силы верхней части тела. Поэтому существуют ходунки с передними колесами, похожие на стандартные, за исключением того, что на передних ножках установлены неповорачивающиеся колесики. Это облегчает маневрирование по неровным поверхностям. Поскольку ходунки с передними колесами предназначены для того, чтобы толкать их вперед, а не поднимать как стандартные, они потребуют меньших усилий верхней части тела. Ходунки рассчитаны на максимальную нагрузку до 100 кг.
По вопросам получения технических средств реабилитации (далее – ТСР), а также о наличии необходимых ТСР обращаться по телефону 8(34350) 2-50-66.
Средства реабилитации выдаются во временное пользование, бесплатно.
Для получения средств реабилитации необходимо предоставить документы:
-Паспорт
-СНИЛС
-Справку от врача или, при наличии инвалидности, копию справки об инвалидности.
Социальный пункт проката расположен по адресу: г. Полевской, ул. Бажова, д. 9 (кабинет №5).

Часы работы: понедельник - четверг с 8-00 до 17-00
пятница с 8-00 до 16-00
Обед с 12-00 до 12-48
Выходные дни: суббота, воскресенье.
Оставить сообщение