18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Основные правила пользования парковками под знаком «инвалид»

Основные правила пользования парковками под знаком «инвалид»
497
Основные правила пользования парковками под знаком «инвалид»
Оставлять транспорт на таком месте законно лишь при наличии знака «Инвалид».
Ранее знак его можно было получить в бюро медико-социальной экспертизы (MCЭ), но затем появился единый реестр инвалидов, куда можно добавлять данные о транспортном средстве на которых такие люди передвигаются.

С появлением единого реестра, знак «Инвалид» не выдается. Среди людей такое действие распознавалось как возможность не устанавливать спецзнак, ведь автомобиль уже размещён в базе. Но в ПДД никаких нововведений по данному вопросу не вносилось и не планируется.
Согласно сведений ГИБДД: транспортное средство на инвалидном парковочном месте должно быть оснащено соответствующим знаком, а в федеральном реестре инвалидов обязаны присутствовать данные о таком транспорте.
Вместе с тем, отсутствие сведений о транспортном средстве в федеральном реестре инвалидов не является основанием для привлечения к административной ответственности. «В настоящее время работа по изменению Правил дорожного движения в части внесения требований об обязательном наличии информации о транспортных средствах, управляемых инвалидами и (или) перевозящих инвалидов, в федеральном реестре инвалидов не ведется», — цитирует письмо ГИБДД «Российская газета».
Получается, владелец ТС, имеющегося в базе данных, но без отличительного знака, при парковке на местах для инвалидов будет нести ответственность. При этом автомобилист, у которого знак есть, но ТС в реестр не внесёно — нет.
Возникает вопрос: как отслеживать тех недобросовестных водителей, которые паркуются на инвалидных местах незаконно? В административном кодексе РФ есть наказание для тех, кто приклеил знак «Инвалид» на автомобиль незаконно, но так как он будет выдаваться не в МСЭ, то отслеживать таких автомобилистов будет гораздо сложнее.
Оставить сообщение