18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Физиотерапия

Физиотерапия
486
Физиотерапия.
В переводе с греческого это природа + лечение. Лечение природными факторами, такими как магнитное поле, электрический ток.
Первые сведения об использовании природных физических факторов в лечебных целях донесли до нас исторические памятники первобытного общества. Известно, что аборигены Австралии и Америки в XV-V тыс. до н.э.
наряду с растениями использовали горячие и холодные воды при повреждениях, паровые бани при простудных заболеваниях и орошения кишечника (клизмы) при запорах. По преданию, женщины первобытного общества купали больных детей в водоемах с «электрическими» рыбами (скатами). Наибольшего рассвета использования физических факторов было в Древней Греции и Риме. «Природа – врач болезней»- утверждал Гиппократ, он применял для лечения солнечные ванны, холодные обливания, грязи. Самой природой были созданы термальные лечебницы. Врач римской школы впервые описал приемы массажа и применил магнит как средство от запоров.
Термин «физиотерапия» был принят в 1905 г. на I Международном конгрессе по физиотерапии в Льеже (Бельгия) и включал лечебное применение всех использовавшихся в то время физических факторов — пресной и минеральной воды, тепла, механических воздействий, в том числе лечебной гимнастики и массажа, электричества, света, ионизирующего излучения. В 40-е годы стали применять ультразвуковую терапию.
Наибольшее число методов объединяет электролечение, в него входят: гальванизация, переменное магнитное поле, ультравысокая частота, микроволновая терапия, светолечение, ультрафиолетовое излучение.
Физиотерапия обладает средствами обезболивания, улучшения центрального периферического кровообращения, широко применяется при лечении различных заболеваний используется в послеоперационном периоде, в период реабилитации, после перенесенных травм или заболеваний.
Комплексный центр социального обслуживания населения города Полевского располагает современными аппаратами, позволяющим проводить необходимые процедуры, такими как: магнитотерапия, СМТ – терапия, лазеротерапия, ультразвуковая терапия, УВЧ терапия, прессотерапия, электрофорез.

Консультацию можно получить по адресу ул. Бажова, дом 9, кабинет № 7 или по телефону 2-54-65.

Медицинская сестра физиотерапии Ф. Ф. Минимухаметова
Оставить сообщение