18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Общественный и совет ветеранов ОВД Полевского организовали встречу с личным составом отдела МВД накануне

Общественный и совет ветеранов ОВД Полевского организовали встречу с личным составом отдела МВД накануне
544
Дня Защитника Отечества

Несмотря на занятость и большой объем работы, участковые уполномоченные полиции Полевского, патрульно- постовые полиции и сотрудники уголовного розыска, пришли на встречу, организованную председателем общественного совета Владимиром Григорьевым совместно с советом ветеранов МВД под руководством майора в отставке Татьяны Черниковой.
Встреча была просвещена событию 25-летней давности, памяти погибшим сотрудникам Свердловского ОМОНА в командировке. На встречу пришло свыше 20 сотрудников, многие из них совсем недавно заступили на службу в органы внутренних дел. И не знают подробностей событий марта 1996 года, произошедших на блокпосте № 13. Где в ходе нападения боевиков в бою при обороне погибло 10 уральских омоновцев. Посмертно погибшие бойцы были награждены: старший лейтенант Варлаков был удостоен звания Героя России, а остальные девять омоновцев награждены орденами Мужества. С тех пор день 7 марта стал "Днем памяти" в Свердловском ОМОНе. При исполнении служебного долга вовремя несении службы, есть погибшие и в Полевском отделе полиции. 13 января 1996 года при выезде с оперативной группой на, казалось бы, обычный конфликт между соседями, был застрелен сотрудник ОУР Сергей Севастьянов 1975 г.р.

По прибытию на адрес дебошира они постучались, но дверь квартиры никто не открыл. Когда сотрудники спускались по лестнице, дверь этой квартиры открылась из нее выглянул хозяин с ружьем и выстрелил в сторону сотрудников попав в Сергея. От тяжелого ранения он скончался. Второй сотрудник погиб в январе 2000 года. Александр Пономорев, сотрудник ОБЭП, в ночное время проходя мимо круглосуточного магазина увидел, как трое нетрезвых парней ломают скамейку, он сделал им замечание в ответ они проявили агрессию, завязалась драка. От полученных телесных повреждений досками от поломанной скамейки Александр скончался в больнице. Память погибших, настоящих Защитников Отечества, сотрудники Полевского ОМВД почтили минутой молчания. ОМВД России по городу Полевской
Оставить сообщение