18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

«Дорожные ловушки» — ситуации обманчивой безопасности. Часть 1

«Дорожные ловушки» — ситуации обманчивой безопасности. Часть 1
703
«Дорожные ловушки» — ситуации обманчивой безопасности. Часть 1.

Закрытый обзор - самая распространённая «дорожная ловушка». Это ситуации, где опасность скрыта от пешехода за каким-либо объектом. Самая большая опасность этого вида «ловушек» в том, что если пешеход не видит приближающуюся автомашину, то и её водитель также не видит пешехода, поскольку эта же самая помеха обзору скрывает пешехода от него.
При этом дети часто не осознают, что один объект (помеха обзору) может скрывать за собой другой (движущийся автомобиль).

Помехами обзору могут быть:
Припаркованные у края проезжей части автомобили. Опаснее всего крупногабаритный транспорт (автобус, грузовик и тд), так как сильнее, чем легковой автомобиль закрывает обзор.
Кусты и деревья около дороги, рекламные конструкции, различные постройки. Также местами повышенной опасности являются арки, узкие проезды между домами, выезды с огороженных территорий, крытых и подземных парковок и другие места.
Медленно приближающийся автомобиль может скрывать за собой другое транспортное средство, движущееся с более высокой скоростью.
Только что проехавший мимо пешехода автомобиль в первые секунды также может скрывать за собой движущийся встречный транспорт.

КАК ЖЕ БЕЗОПАСНО?

При переходе дороги безопаснее всего поискать другое место для перехода дороги, даже если переход в этом месте разрешён. Если такой возможности нет, переходить нужно с удвоенной осторожностью:
Остановиться и осмотреться.
Выглянуть из-за препятствия, чтобы «показать» себя водителям приближающегося транспорта.
Только убедившись, что опасности нет, можно начинать переход.

Если обзор дороги закрыт движущимся автомобилем, то безопаснее будет пропустить его. Если же автомобиль в ближнем к пешеходу ряду остановился, чтобы уступить дорогу, то необходимо обязательно убедиться, что водители в соседних рядах тоже остановились.

При проходе мимо узкого проезда между домами, арками, выезда из двора, с огороженной территории и т. п. важно не только остановиться для того, чтобы убедиться, что оттуда не выезжает транспорт, но и прислушаться.

Подробнее на @dddgazeta. Подписывайтесь!
Оставить сообщение