18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что обгон очень опасный маневр, который не стоит совершать,

Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что обгон очень опасный маневр, который не стоит совершать,
590
так как никого выигрыша это не дает.

Так, 01 марта 2021 года около 08 часов на 20 минут на 25 километре автодороги Екатеринбург-Реж-Алапаевск произошло столкновение двух автомобилей, в результате которого погиб один человек и четыре получили травмы.


По предварительным данным, водитель автомашины Рено Флюенс, 1980 г.р., двигаясь по Режевскому тракту со стороны г. Реж в направлении г. Екатеринбурга, при выполнении маневра обгон, не учел дорожные и метеорологические условия, выбрал скорость движения не обеспечивающую постоянного контроля над движением своего транспортного средства, допустил занос автомашины и столкновение со встречной автомашиной Ниссан Альмера, после чело произошло столкновение с попутной автомашиной Нива.

На месте происшествия от полученных травм погибла пассажир автомашины Рено 1983 г.р. Так же, травмы получили водитель и два ребенка - пассажиры автомашины Рено Флюенс.
Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший водитель Рено был госпитализирован в ГБУЗ СО «Березовская ЦГБ», с предварительным диагнозом: СГМ, ЗЧТ, ушиб грудной клетки и левого плеча.

Пассажиры 7 и 10 лет были осмотрены бригадой скорой медицинской помощи, установлен предварительный диагноз: ушибы тела, в лечебное учреждение не доставлялись. Благодаря тому, что юные пассажиры перевозились в автомобиле на заднем сидении и были пристегнуты ремнями безопасности, удалось избежать серьезных травм.

Кроме того, пострадал водитель автомашины Ниссан Альмера, 1990 г.р. Мужчина был госпитализирован в ГБУЗ СО «Березовская ЦГБ» с предварительным диагнозом: перелом правой голени, ушиб левого плеча.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что в автомашине Рено находилась семья: мама, папа и двое сыновей. Семья выехала из г. Алапаевск и направлялась в г. Екатеринбург, родители повезли детей в больницу на обследование. Водительский стаж водителя Рено составляет 22 года.

Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место происшествия, проведены все необходимые процессуальные действия, замеры, организовано реверсивное движение, устанавливаются причины и обстоятельства ДТП.

По данному факту ведется следствие.

Госавтоинспекция напоминает водителям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения. «Водителям следует учитывать погодные и метеорологические условия. Кроме того, водители должны убедиться в безопасности, в отсутствии встречного транспорта, при совершении опасного маневра обгона»
Оставить сообщение