18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

«Полевской Госавтоинспекцией проведен рейд «Детское автокресло», направленный на соблюдение правил

«Полевской Госавтоинспекцией проведен рейд «Детское автокресло», направленный на соблюдение правил
606
перевозки детей», - рассказали в Госавтоинспекции

2 марта сотрудники ГИБДД провели профилактическое рейдовое мероприятие «Детское автокресло», направленное на обеспечение безопасности маленьких пассажиров.
Наряды ДПС выставились в местах концентрации детских садов Полевского, чтобы проверить водителей на соблюдение требований правил перевозки детей и напомнить взрослым о необходимости и важности использования детских удерживающих устройств.

В соответствии с п.22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, перевозка детей до 11-летнего возраста (включительно) в транспортных средствах, оборудованными ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

В рейде «Детское автокресло» приняли участие 22 сотрудника отделения ГИБДД ОМВД России по г.Полевскому. За два часа сплошных проверок автотранспорта возле образовательных учреждений Полевского, выявлено 6 фактов перевозки детей без детских удерживающих устройств. Экипажи дорожно-патрульной службы проводили сплошную проверку автомобилей, в которых перевозились дети. На водителей пренебрегающих правилами перевозки детей наложен административный штраф в размере 3000 рублей.

Во время патрулирования сотрудники Госавтоинспекции остановили водителя, который не имел права управления, по данному факту оформлен административный материал по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, водитель отстранен от управления транспортным средством.

В ходе тотальных проверок водителей автополицейские в очередной раз напомнили водителям о необходимости использования при перевозке детей детских удерживающих устройств, в целях предотвращения получения травм, в случае нештатной ситуации на дороге. Объяснили водителям о необходимости надежной фиксации автокресла в салоне автомобиля, так как в случае столкновения оно нанесет дополнительный вред ребенку, придавив или ударив не пристегнутого ремнями безопасности малыша.

ОГИБДД ОМВД России по г.Полевскому обращает внимание водителей на необходимость обеспечения безопасности своих пассажиров – применения детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Ответственность за перевозку детей до 11 лет (включительно) без детского удерживающего устройства, соответствующего росту и весу ребенка, в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, предусмотрена ч.3 ст.12.23 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.
Оставить сообщение