18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Сегодня, отряд ЮИД школы №16 провел социальную акцию «Главное – безопасность детей на дороге!»

Сегодня, отряд ЮИД школы №16 провел социальную акцию «Главное – безопасность детей на дороге!»
437
Сегодня, отряд ЮИД школы №16 провел социальную акцию «Главное – безопасность детей на дороге!».

Юные инспекторы дорожного движения, помощники Госавтоинспекции сегодня встречали учеников начальных классов перед входом в школу и проверяли наличие световозвращателей у всех школьников. С ребятами, у которых не было "светлячков", юидовцы проводили беседу о важности их использования. Каждый получил памятку о необходимости использования световозвращающих элементов


Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что подобные мероприятия дадут положительный результат в снижения ДТП с участием детей и аварийности в целом.

Госавтоинспекция города напоминает гражданам о необходимости использования световозвращающих элементов. В сумерках, при плохих погодных условиях или в темноте пешехода, если он одет еще в темную одежду на дороге почти не видно. Благодаря светоотражателям пешеходы, в условиях плохой или недостаточной видимости обозначены на дороге для водителя. Яркое световое пятно привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии, втрое превышающем способность водителя заметить его без отражателя. Элементы пассивной безопасности необходимо прикреплять к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, так, чтобы при переходе через проезжую часть на них попадал свет фар автомобилей, и они всегда были видны водителю и для этого их должно быть несколько. Световозвращающие элементы у ребенка ростом до 140 см рекомендовано размещать на одежде спереди, сзади и с каждой стороны, чтобы ребенок был виден как водителям встречного, так и попутного транспорта, а также на рюкзаке, верхней части рукавов одежды, головном уборе.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют родителям контролировать ношение ребенком световозвращающих элементов независимо от времени суток и времени года, особенно в непогоду и самим быть в этом примером. Вместе с этим дети-пешеходы должны знать и соблюдать правила безопасного поведения на дороге. Не забывайте, что водитель, покидая транспортное средство вне населенного пункта, становится пешеходом, что так же обязывает его использовать светоотражающие элементы, жилеты.
Оставить сообщение