18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Полевская Госавтоинспекция напоминает о строгом соблюдении правил дорожного движения, водителям

Полевская Госавтоинспекция напоминает о строгом соблюдении правил дорожного движения, водителям
546
рекомендуем во избежание дорожно – транспортных происшествий учитывать погодные условия и не совершать опрометчивых выездов на полосу, предназначенную для встречного движения.


Так, 9 марта 2021 года около 12 часов на 65 км федеральной автодороги «Екатеринбург – Тюмень», в результате ДТП погибла 23-летняя девушка. Автомобиль занесло, развернуло и выбросило на встречную полосу, где в этот момент двигался грузовой автомобиль «Скания»

По предварительным данным, 23-летняя девушка, управляя автомобилем «Рено», двигаясь со стороны г. Екатеринбурга в сторону г. Тюмень, при обгоне попутного автомобиля не убедилась в безопасности маневра, при возвращении на свою полосу допустила занос транспортного средства, в результате чего автомобиль развернуло и вынесло на встречную полосу, где в этот момент двигался грузовой автомобиль «Скания».

Удар был такой силы, что легковой автомобиль превратился в груду металла, а грузовая фура оказалась за ограждением дороги, в кювете, где опрокинулась набок.

Водитель грузового автомобиля – 46-летний мужчина, который в результате ДТП не пострадал, пояснил, что видел, как легковой автомобиль, после совершения обгона вернулся на свою полосу, но после его закрутило и выбросило прямо на его автомобиль. Водитель грузовика двигался со скоростью 60 км/ч.

На месте происшествия работала следственно – оперативная группа. Сотрудниками ГИБДД поведены замеры, составлены процессуальные документы. По факту происшествия проводится проверка.
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям отказаться от опасных обгонов и выезда на полосу встречного движения. Пытаясь сэкономить время, водители подвергают опасности не только себя, но и других участников дорожного движения – водителей и пассажиров, среди которых могут оказаться и дети.
Оставить сообщение