18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Сегодня на оперативном совещании в администрации Калининграда рассмотрели актуальные для города вопросы

Сегодня на оперативном совещании в администрации Калининграда рассмотрели актуальные  для города вопросы
3592

Сегодня на оперативном совещании в администрации Калининграда рассмотрели актуальные для города вопросы.

Один из самых главных – снижение аварийности на дорогах. На программу по безопасности дорожного движения в этом году выделено 187,4 миллиона рублей (это в 3 раза больше, чем в 2019 г.) Установка новых дорожных знаков, пешеходных ограждений, искусственных неровностей дала хорошие результаты. Дорожных транспортных происшествий в этом году было на 11% меньше, чем за тот же период прошлого года. Ранено 369 и погибло 13 человек. «Это тоже меньше, чем в 2020 году, но ситуация остаётся тревожной. За каждой цифрой – трагедия. Ведь речь идёт о жизни и здоровье людей» - прокомментировал глава города Евгений Любивый.

Для обеспечения безопасности в этом году установлено 2 новых светофора (на Восточной эстакаде и Гагарина) и ещё 3 оборудуют до конца ноября (на Балтийском шоссе, Карамзина и Габайдуллина).

От жителей города поступают вопросы о загрязнении озёр и ручьёв. В этом году проведено 35 обследований, установлено 39 заглушек в местах выпусков загрязнённых сточных вод. Источники загрязнений – как предприятия, так и садовые общества, индивидуальные жилые дома и жилые кварталы. Специалисты МУП «Гидротехник» ликвидировали загрязнения и засорения на 845 кв. м береговых полос и прибрежных зон. Спецтехника "Амфибия" очищала поверхность воды

А вот владельцы торговых точек далеко не всегда следят за чистотой, и зачастую урны рядом с магазинами и палатками и остановочными павильонами переполнены. «Мусор городские службы ежедневно вывозят, но необходимо увеличивать штрафы за незаконное складирование отходов и обязать всех собственников коммерческих помещений заключить договоры на вывоз ТБО» – прокомментировала глава городской администрации Елена Дятлова.

И ещё о чистоте. В этом году в городе планировалось обустройство 19 контейнерных площадок во дворах жилых домов. Но из областного бюджета выделены дополнительные средства, в итоге будет установлено 49 площадок.