18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Путин: между Россией и Израилем сложились уникальные отношения

701

Президент России Владимир Путин, открывая встречу с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом, заявил, что у двух стран сложились уникальные отношения.

"Можно сказать, что ваш визит приурочен к 30-летию восстановления дипломатических отношений. За это время между Россией и Израилем сложились уникальные отношения", - сказал Путин.

Он выразил надежду, что правительство нового премьер-министра Израиля Нафтали Беннета сохранит преемственность в отношениях с РФ.

Глава российского государства обратил внимание, что с прежним израильским правительством у Москвы сложились "достаточно деловые, доверительные отношения". Он подчеркнул, что в России рады видеть Беннета.

Кроме того, Путин отметил, что у двух стран имеются точки соприкосновения по вопросам борьбы с терроризмом в Сирии. Обращаясь к Беннету, российский лидер указал, что ему было бы интересно и полезно обменяться с ним информацией по ситуации в Ближневосточном регионе.

Ранее сообщалось, что президент России и премьер Израиля на встрече планируют обсудить вопросы развития двустороннего сотрудничества в различных областях, а также обменяться мнениями по обстановке на Ближнем Востоке. Беннет вступил в должность премьер-министра Израиля 13 июня, сменив на этом посту Биньямина Нетаньяху. Путин и Нетаньяху поддерживали постоянный диалог, провели множество телефонных разговоров и личных встреч. Последний раз президент России был с визитом в Израиле в январе прошлого года.

Первый телефонный разговор Путина и Беннета состоялся 5 июля.